15:54 

Куклы

Выдуманный персонаж
Когда ты маленький, весь мир кажется таким большим. Огромная квартира, огромная кровать и монстр под кроватью прилагается. Все такое большое и неизвестное, и хочется потрогать все руками и узнать, что это, как это, зачем это и почему.
А когда тебе дарят игрушки, ты играешься с ними целый день и ты веришь, что когда наступят ночь, они оживают.
- Здравствуйте, мистер Клоун! Как ваше настроение? - спросит фарфоровая куколка своего соседа по полке и захлопает ненастоящими ресницами.
- Здравствуйте, леди Кукла! Все отлично, как всегда, а у вас? - радостным голосом ответит мистер Клоун и пожмет ненастоящую руку леди Куклы. А потом проснутся и Косолапый Мишка, и Косоглазый Заяц и даже Супер скоростная Машинка замигает фарами. И все они сядут за стол и примутся пить ненастоящий чай.
- Сегодня прекрасная погода, не правда ли? - вежливо спросит мистер Клоун.
- Да, вы правы, - также вежливо ответит леди Кукла.
А потом они начнут спорить, кого же больше любит их Хозяин.
- А сегодня... сегодня Он играл со мной! - сообщит своим соседям по полками, Косолапый Мишка, - Он такой заботливый. Даже попросил Маму сшить мне рубашку! - Мишка хвастливо поправит на себе оранжевую рубашку.
- А мне Он прикрепил цветочек к рубашке! - похвастался Косоглазый Заяц.
- А мной Он целый день напролет управлял! - засигналит Машинка.
- А я рассмешил Его сегодня! - все тем же радостным голосом вставит свои "три копейки" мистер Клоун.
- А мной... мной Он не играется. Я стою здесь для красоты, - скажет леди Кукла и заметно погрустнеет. И игрушки замолчат, чувствуя её настроение.
- Знаете... меня скорее всего выкинут, - говорит Мишка, - смотрите, у меня лапки по швам идут! - он поднимает вверх свои лапки, демонстрируя соседям.
- И меня, - вздыхает Заяц, - мои глаза-пуговки давно уже не держатся.
И так проходит вся ночь. В жалобах и мыслях о свалке. Они не хотят туда, но что, если их выкинут? Ведь Он растет и скоро они не будет Ему нужны.
- Скорее по местам! Он скоро проснется! - торопит всех мистер Клоун, - скорее, скорее! - солнце поднимается из-за горизонта и скоро будет светить в окно, - Леди Кукла! Поднимайтесь! - говорит мистер Клоун и подает ей руку, но уже поздно.
Когда наступает утро, Он просыпается и первым делом смотрит на кукол. Они все на своих местах, кроме Леди Куклы. Он подходит к ней и поднимает на полку.
- Наверное, ночью подул ветер, вот она и упала, - объясняет сам себе Он и уходит в детский сад. Но только вот дверь и окна закрыты, и ветру некуда было залететь.
Куклы не разговаривают, Куклы не пьют чай, Куклы не живые. Это то, что твердят умные Взрослые, Ему маленькому глупому Мальчику.
Но на то он и маленький глупый Мальчик, чтобы верить в сказки.
- Мама, а мама, а куклы оживают по ночам? - спрашивает маленький Мальчик у мамы.
- Нет, глупенький, они не живые, - говорит она и щелкает его по носу. Выключая свет, она желает ему спокойной ночи и уходит.
- Это ваши куклы не живые, а мои очень даже живые! - говорит он с какой-то гордостью и с надеждой смотрит на своих кукол. Те молчат и не двигаются, как и подобает куклам.
Но потом, когда луна светит прямо в окно, а он уже засыпает, ему видится, будто мистер Клоун подмигнул ему, а Леди Кукла незаметно улыбается...
И снится ему ненастоящее чаепитие в ненастоящем саду с совсем неживыми куклами...

@темы: Писательство

URL
   

Сокровищница

главная