16:20 

Трениремся в писательстве!) История одного черного кота

Выдуманный персонаж
Наверное, стоит начать со знакомства. Познакомьтесь, это - мой Хозяин. Высокий, худощавый парнишка с взлохмаченными блондинистыми волосами и голубыми глазами. Сейчас ему 16 и он школьник. Он любит поесть, комфорт, рисовать и гладить котов. Когда он голодный - он злой, чтобы задобрить его, достаточно просто накормить. Он не любит пустые холодильники, холод, литературу и боится собак.
- Джей, я ухожу, веди себя хорошо! - кричит он мне с коридора и уходит, запирая дверь на ключ. А я иду в зал, включаю телевизор и устраиваюсь поудобнее. Он отправился в школу, а это надолго.
Я знаю все его привычки, все его увлечения, всех его друзей, семью и ненавистных учителей. Я знаю о нем все, а он обо мне только то, что я показываю. И то, только потому, что я хочу, чтобы он это знал. Например, он знает, что я обожаю сметану, мясо и комфорт. Он не знает моих мыслей, а я запросто могу узнать, что он думает по одному только виду.
Когда он грустит, он рисует, сидя в своем любимом кресле. Когда он радуется - узнать могут все. В эти моменты он лучится оптимизмом и предлагает всем поделить трапезу вместе с ним, а это, я вам скажу, редкость. Когда он озадачен или задумчив, он рассеян. Бывает, стоит минут пять перед открытым холодильником... пока там все не растает, он не опомнится.
Зазвенели ключи. Это он пришел. Так равно? - я выключаю телевизор и медленно плетусь ко входной двери. Он молча идет в комнату, садится в кресло и начинает рисовать. Он расстроен, это сразу видно. Я ложу голову ему на колени.
- Ничего не случилось, правда, - отвечает он и натянуто улыбается. Я думаю, что ему нужно поесть и тогда его настроение обязательно улучшится. Я зову его и показываю ему на холодильник. Понимая к чему я клоню, он послушно открывает его и идет на кухню, разогревать обед. На обед что-то вроде яичницы с беконом. Фу, не люблю яичницу... Я смотрю на него и вижу, как его настроение постепенно улучшается.
- Знаешь, мне иногда кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я себя! - говорит он и улыбается, на этот раз по-настоящему. Я только киваю и ухожу в спальню вздремнуть.
Это и есть мой Хозяин. Только он не держит меня, не приказывает мне и относится как к равному. Но он все равно мой Хозяин.
Я погружаюсь в сон. Там нет моего Хозяина, там он мой Друг. Там я не живу вместе с ним, не жду его прихода из школы, не показываю ему на холодильник и не лежу на нем вечерами... За то мы делаем многое другое. Ходим в школу, обедаем за одним столом, ухаживаем за девушками и вместе рисуем... Это странно, чувствовать себя так. Так не должно быть.
Я просыпаюсь и мотаю головой, избавляясь от наваждения. Потом я иду в его комнату и вижу его спящим. Я ложусь на его колени и довольно мурлычу. В конце концов, это всего лишь кошачьи сны... которым не суждено сбыться. Или все-таки суждено?
Когда на следующий день черный кот просыпается отнюдь не черным и точно не котом, он ударяется в панику. Но потом оказывается, что и двуногим существом быть очень даже приятно, особенно, когда твой Хозяин такое же двуногое существо...

@темы: Писательство

URL
   

Сокровищница

главная