Выдуманный персонаж
Я никогда не думал, что это случиться со мной так скоро. Я абсолютно не был к этому готов... да и можно ли к этому подготовиться?
Меня зовут Такахаши Юя, я пациент больницы номер 13 и проживаю в палате номер 13. Очень забавно, не правда ли? У меня были проблемы с сердцем, всю свою жизнь я был слабым ребенком. Я редко когда гулял на улице и в связи с этим у меня не было друзей. Поэтому это неудивительно, когда меня приходило навещать от силы три человека. Мама, папа и сестренка. Но с некоторых пор и они перестали меня навещать...
- Такахаши Юя? Тот самый Юя, пациент палаты номер 13? - кто это? Они говорят обо мне?
Я поднимаюсь с койки и иду, ориентируясь по голосам. Они все говорят и говорят, но я никак не могу до них дойти... Мне кажется, они совсем близко, но тогда почему я ничего не вижу?
- Такахаши Юя? Да, у него были проблемы с сердцем... Славный был мальчик, - почему они говорят обо мне в прошедшем времени?
Я все иду и иду... Эти шаги даются мне с трудом, словно кто-то не пускает меня. Почему?
А потом... а потом что-то оборвалось. Какая-то нить оборвалась, которая связывала меня с тем местом... Это случилось, когда один из голосов сказал:
- Кажется, он умер неделю назад.
- С тех пор в палату номер 13 никого не поселяли, да? Боялись чего-то.
- Ага, говорят, этот мальчик до сих пор здесь. Наверное, он не смирился со своей смертью и бродит здесь ночами...
- Брр, не говори так, а то мне становится страшно.
- Трусишка! Это же все вра...
- Умер, да? Я умер? - спросил я, нависая над двумя мальчишками, которым и принадлежали те голоса. Они убежали так быстро, что я не успел сообразить. Хотя я бы тоже от себя сбежал. Всегда боялся призраков...
Умер. Это слово до сих отдает звоном в ушах.
Умер. Так просто. А ведь я так много не сделал в жизни... Не посадил дерево, не воспитал ни сына, ни дочь, не... Черт возьми, я же даже не жил!!!
Хватаюсь за голову в отчаянии. Умер. Вот так просто. Мне казалось, у меня впереди вся жизнь, и я... и я могу успеть что-то сделать... И я откладывал все на потом, думая, что у меня есть время... Я откладывал свою жизнь...
Всхлип. Умер.
Что теперь? За мной придет шинигами (с яп. бог смерти)? Или я должен увидеть свет? Так говорилось в фильмах... А может я буду, как потерянные души, скитаться здесь до скончания веков?
Всхлип. Умер.
Я - призрак...Тот призрак, которых я всегда боялся... Как глупо получилось.
Всхлип. Умер.
Интересно, а похороны уже прошли? Плакал ли кто-нибудь по мне?
Я усмехнулся. Какой же я эгоист...
Так прошел месяц - скитаниях, в отчаянии, в надежде... Так прошел жутко длинные четыре недели - самые длинные в моей жизни, вернее, существовании. А как еще назвать это? Разве призраки живут? У них нет пульса, их сердце мертво, как и они. За этот месяц я многое узнал о призраках, но вряд ли я смогу с вами поделится этими знаниями...
Призраки не нуждаются в еде, но мне почему-то хотелось есть... Призраки не могут касаться предметов, но у меня получалось... Призраки не могут передвигать предметы, но я передвигал...
Это было подозрительно. Но одно я делать все-таки не мог - общаться с людьми. Я мог видеть их, но они не могли видеть меня. Я мог слышать их, но они не слышали меня. Я мог быть с ними рядом, но я не мог прикоснуться к ним. А потом... а потом меня услышала одна девочка, милейшее создание. Ей пять лет и ее зовут Лили. Она тоже пациент этой больницы... и она слепа.
- Ты ангел? - я отрицательно мотаю головой, но потом вспоминаю, что она этого не видит и говорю:
- Нет, я не ангел.
- Жаль, - произносит она и покрепче обнимает своего плюшевого мишку, - а что ты делаешь здесь? Ты болен?
- Да, у меня больное сердце, - я хотел сказать "было", но сдержался.
- Плохо, - она подходит ко мне и кладет руку туда, где предположительно должно было быть мое сердце, - болит? - спрашивает она и в ее голосе чувствуется сочувствие.
- Нет, уже не болит...
- Это хорошо! Значит, тебя выпишут?
- Не знаю. Возможно...
- Знаешь, мне скоро сделает операцию. Врачи говорят, что шансы 50 на 50, но мне не страшно. Это же не больно? -и больно становится мне. Я правильно понял? Она говорит о...
- Не больно... умирать?
Я молчу. Я не знаю, что сказать. Я умер, но... стоп. Как я умер? Я не помню, чтобы я... как?!
- Юя-кун, ты не болен. Поэтому, ты должен уходить, - говорит она и толкает меня к двери.
- Но... Лили-чан... а операция? - она мотает головой.
- Нет. Не приходи, хорошо? Юя-кун здоров и ему не надо быть в больнице, - она все-таки вытолкнула меня из своей палаты и захлопнула дверь. Мне ничего не оставалось, как вернуться в свою палату...
Но мне не давал покоя ее вопрос... Больно ли это? Я не знаю... я не помню... я ничего не помню! - моя голова трещала и грозила расколоться... Почему мне больно? Призраки не чувствуют боли... - пронеслось в моей голове, и перед тем, как отключиться, мне послышался голос:
- Может, потому, что ты не призрак?.. - такой тихий и грустный голос...

- А?! Что? - я очнулся в своей палате, но что-то изменилось... Я распахнул глаза и резко закрыл их, потому, что свет неприятно слепил.
- Наконец-то ты очнулся! - весело сказал доктор, - ты мог бы остаться без завтрака! - он сказал это, оставил тарелку с едой возле койки и ушел.
Э? Сон? Это был сон? Резко встаю, ощупываю себя, потом все предметы в комнате...
- Черт! Это был такой реалистичный сон!.. - я снова заваливаюсь на койку. Какое сегодня число? 10 июня? Меня выписывают сегодня....
- Но перед этим я должен кое-что проверить... - я так и не нашел палату под номером 13. В моем сне, это была моя палата, но в реальности моя палат номер 31. Хм, если поменять цифры местами, то... Чушь, какая-то чушь... А та девочка? Какая у нее была палата?.. Я бы так и ходил по этажам, ища палату, которая наверняка не существует, пока не услышал бы разговор:
- Лили? Ее палата была под номером... 13? Странно, но такой палаты не существует. Наверное, кто-то ошибся и неправильно написал, - говорила медсестра.
- Ну, так или иначе, это уже не важно. Она же умерла неделю назад из-за операции на глаза.
Бред... Какой же бред...
Мои ноги подкашиваются и мне приходится опираться о стену, чтобы доползти до своей палаты. Что это было? Что это за странный сон?.. Я пришел в палату и забылся в очередном сне...
Когда я проснулся, пришло время выписываться. И когда я уже выходил из больницы, мне послышался голос Лили-чан, которая спрашивала у очередного пациента палаты номер 31, - это больно... умирать?
Пациенты не умирали, они сходили с ума. Им снились сны о их собственной смерти и девочка... пятилетняя девочка, милейшее создание, которая просила их узнать, больно ли умирать... Но они не ответили, потому, что как можно ответить на вопрос, которого не слышишь?..
Я не знаю, больно ли это и если даже узнаю, не смогу вам этого сказать, но... одно я знаю точно, боль - это признак того, что ты жив. А жить гораздо сложнее...-
Но девочка вновь и вновь повторяла свой вопрос...
- Это же не больно?
И звучало это так, словно она хотела, чтобы ты узнал, каково это умирать. Но она не знала, что если человек умрет, он не сможет ответить на ее вопрос... Поэтому, до сих пор на ее вопрос никто не ответил.
- Не больно? - звоном отдалось в ушах.


Ёмаё, и это я написала? Жуть какая-то, право слово.

@темы: Писательство